Eliminazione di una connessione
Flussi e logiche relative all'eliminazione di una connessione
Richiesta di eliminazione
L'eliminazione di una connessione è un processo definitivo, che non può essere annullato una volta richiesto. In caso di cancellazione accidentale, sarà necessario rieffettuare il processo di connessione e validazione/certificazione.
La richiesta di eliminazione di una connessione viene inviata con l'apposita API del servizio di scrittura delle connessioni.
DELETE /api/v2/connections/{connectionId}
API che permette di richiedere l'eliminazione di una connessione. È possibile richiedere l'eliminazione di una connessione solamente se si hanno i permessi amministrativi o sul gestore o sulla gestita.
Header
Il servizio richiede gli header standard di TS Digital.
Path Parameters
- connectionId: identificativo univoco della connessione da eliminare
Risposta
HTTP 202
In caso di risposta positiva l'API ritorna un codice HTTP 202
{
"id": "string"
}
La risposta contiene le seguenti informazioni:
- id: identificativo della connessione eliminata
HTTP 400
Un parametro obbligatorio per la chiamata non è stato specificato, oppure un parametro ha un formato non valido
HTTP 401
Non è stato fornito il token autorizzativo, oppure è scaduto o invalido
HTTP 403
Il token autorizzativo è presente e valido, ma l'utente non ha i permessi necessari per poter rimuovere la connessione
HTTP 404
Non esiste alcuna connessione corrispondente all'ID fornito
HTTP 500
Si è verificato un errore imprevisto nella creazione della richiesta di eliminazione
HTTP 502
Si è verificato un errore imprevisto nella comunicazione con un servizio terzo necessario per completare il processo (es: servizio di autenticazion non disponibile)
Conseguenze dell'eliminazione
L'eliminazione di una connessione ha le seguenti conseguenze:
- Il gestore della connessione perde tutti i ruoli forniti dalla stessa. Questo si applica anche ad eventuali utenti aggiuntivi al quale erano stati estesi tali permessi
- Se un'utenza non ha più alcun ruolo rimanente sull'azienda, non la vedrà più nell'elenco delle aziende e non gli sarà più permesso accedere al servizio per conto dell'azienda
- L'azienda gestita può ricevere una richiesta di connessione da un nuovo gestore per quel servizio
- Se era stata effettuata una estensione di pacchetto (la gestita addebitava i suoi consumi alla sottoscrizione del gestore), l'estensione viene annullata.
- Se, post annullamento dell'estensione, l'ex gestita non dovesse più avere alcuna sottoscrizione rimanente, gli sarà impossibile visualizzare o utilizzare il servizio