Eliminazione di una connessione Flussi e logiche relative all'eliminazione di una connessione Richiesta di eliminazione L'eliminazione di una connessione è un processo definitivo, che non può essere annullato una volta richiesto. In caso di cancellazione accidentale, sarà necessario rieffettuare il processo di connessione e validazione/certificazione. La richiesta di eliminazione di una connessione viene inviata con l'apposita API del servizio di scrittura delle connessioni. DELETE /api/v2/connections/{connectionId} API che permette di richiedere l'eliminazione di una connessione. È possibile richiedere l'eliminazione di una connessione solamente se si hanno i permessi amministrativi o sul gestore o sulla gestita. Header Il servizio richiede gli header standard di TS Digital. Path Parameters connectionId: identificativo univoco della connessione da eliminare Risposta HTTP 202 In caso di risposta positiva l'API ritorna un codice HTTP  202 { "id": "string" } La risposta contiene le seguenti informazioni: id: identificativo della connessione eliminata HTTP 400 Un parametro obbligatorio per la chiamata non è stato specificato, oppure un parametro ha un formato non valido HTTP 401 Non è stato fornito il token autorizzativo, oppure è scaduto o invalido HTTP 403 Il token autorizzativo è presente e valido, ma l'utente non ha i permessi necessari per poter rimuovere la connessione HTTP 404 Non esiste alcuna connessione corrispondente all'ID fornito HTTP 500 Si è verificato un errore imprevisto nella creazione della richiesta di eliminazione HTTP 502 Si è verificato un errore imprevisto nella comunicazione con un servizio terzo necessario per completare il processo (es: servizio di autenticazion non disponibile)  Conseguenze dell'eliminazione L'eliminazione di una connessione ha le seguenti conseguenze: Il gestore della connessione perde tutti i ruoli forniti dalla stessa. Questo si applica anche ad eventuali utenti aggiuntivi al quale erano stati estesi tali permessi Se un'utenza non ha più alcun ruolo rimanente sull'azienda, non la vedrà più nell'elenco delle aziende e non gli sarà più permesso accedere al servizio per conto dell'azienda L'azienda gestita può ricevere una richiesta di connessione da un nuovo gestore per quel servizio Se era stata effettuata una estensione di pacchetto (la gestita addebitava i suoi consumi alla sottoscrizione del gestore), l'estensione viene annullata. Se, post annullamento dell'estensione, l'ex gestita non dovesse più avere alcuna sottoscrizione rimanente, gli sarà impossibile visualizzare o utilizzare il servizio